J'inaugure ton nouveau topic alors =) Je connais un petit dessert très simple et pas cher (ce qui n'est pas négligeable en ces temps difficiles)
La mousse chocolat blanc spéculoosPour 10 pots de mousse :- 1L de crème liquide de Normandie (j'insiste c'est celle ci et pas une autre)
- 50g de chocolat blanc à pâtissier
- 50g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 20 spéculoos
Commencez par mettre un grand saladier au frigo (voire même au freezer) ainsi que la crème liquide au frais. Vous pouvez attendre une bonne heure au moins
Sortez votre saladier dans lequel vous allez verser votre litre de crème liquide. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle s'épaississe en chantilly (faites-vous aider par un fouet électrique c'est moins fatiguant et plus rapide)
Une fois que la chantilly a pris, mettez 15 spéculoos dans un torchon que vous allez taper contre une surface dure. Évitez de le faire sur la tête de votre amoureux il risquerait de mal le prendre xD
Il faut que vous obteniez de la poudre de spéculoos. Verser la poudre dans la chantilly tout en mélangeant
DÉLICATEMENT à l'aide d'une spatule plate pour ne pas ramollir la chantilly. Vous pouvez aussi casser 5 autres spéculoos de façon plus grossière pour avoir des morceaux un peu plus gros dans votre mousse.
Prenez 50g de chocolat blanc que vous faites fondre au bain marie.
MAIS n'attendez pas que le chocolat fonde entièrement c'est bien meilleur
Rajouter votre chocolat blanc partiellement fondu, les 50g de sucre et le jaune d'œuf, tout en incorporant
DÉLICATEMENT. Et mettez au frais pendant trois heure, pour que la mousse se durcisse un peu.
Vous allez voir c'est un régal !!!